Салат из фасоли — очень полезное, калорийное и, главное, постное блюдо! Такой салат хорош как в теплом, так и в холодном виде! Потому предлагаю готовить его впрок!

Салат из белой фасоли с овощами

Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Фасоль белая
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Перец чили по желанию
  • 1 шт. Морковь
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 по пучку Зелень укроп, петрушка, кенза
  • 2 зубка Чеснок
  • 2 ст.л. Масло кунжутное
  • 1,5 ст.л. Уксус винный белый
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Инструкция
 

  • Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на ночь. Воду сливаем и заливаем новой, варим до готовности без добавления соли.
  • Лук и морковь нарезаем кубиком, сладкий перец – ломтиками по-крупнее!
  • На разогретой сковороде с растительным маслом припускаем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем сладкий перец и перец чили (по желанию!!!) и накрываем крышкой. Томим на слабом огне порядка 5 минут.
  • Добавляем готовую фасоль и зелень с чесноком, солим и перчим по вкусу, немного прогреваем все вместе.
  • При подаче сбрызгиваем винным уксусом и кунжутным маслом! Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 1 times, 1 visits today)