В этом году очень порадовало огромное количество вкусной и сладкой черешни. А значит пришло время творить и придумывать новые сочетания. Конечно же моя любовь к козьим сырам не осталась в стороне, но вы вполне можете взять идею за основу, а козий сыр бри заменить на более нейтральную брынзу, фету или беби-моцареллу. Одним словом, включайте все свое воображение с фантазией и вперед!!!

Салат из черешни с авокадо и козьим сыром

В этом году очень порадовало огромное количество вкусной и сладкой черешни. А значит пришло время творить и придумывать новые сочетания. Конечно же моя любовь к козьим сырам не осталась в стороне, но вы вполне можете взять идею за основу, а козий сыр бри заменить на более нейтральную брынзу, фету или беби-моцареллу. Одним словом, включайте все свое воображение с фантазией и вперед!!!
Prep Time 10 mins
Total Time 10 mins
Servings 4 порции

Ingredients
  

Для салата:

  • 300 грамм Черешня
  • 1 шт. Авокадо
  • 150 грамм Микс салата
  • 100 грамм Сыр козий бри или брынза, фета, моцарелла
  • 50 грамм Грецкие орехи жареные

Для заправки:

  • 1 ст.л. Кленовый сироп или жидкий мед
  • 2 ст.л. Диженская горчица в зернах
  • 50 мл Сок лимона или апельсина
  • 50 мл Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый

Instructions
 

  • Подготовим ингредиенты для нашего летнего экзотического салата: черешня, авокадо, микс салатов, козий сыр бри (можно заменить на фету, брынзу или моцареллу) и жареные грецкие орехи (можете заменить миксом любимых орехов).
  • Микс салатов выбираем по своему вкусу. Хорошо вымываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Авокадо чистим, извлекаем косточку и нарезаем удобными ломниками. Сбрызгиваем соком лимона или апельсина, чтобы оставить яркий цвет этому нежному фрукту. Каждую черешню разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Для приготовления заправки соединяем в стеклянной банке все составляющие - кленовый сироп (или мед), диженскую горчицу в зернах, сок лимона или апельсина, оливковое масло. Приправляем солью и перцем. Хорошо закрываем банку и несколько раз встряхиваем до получения эмульсии.
  • Соединяем в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты и сбрызгиваем заправкой. Очень аккуратно перемешиваем. Украшаем ломтиками козьего сыра бри или же крошим руками брынзу, фету (если вы выбрали эти нежные рассольные сыры). Посыпаем измельченными грецкими орехами и сразу же подаем салат к столу.
  • Прекрасно подойдет к такому салату бокал белого сухого вина. Приятного аппетита!!!