Этот салат однозначно покорит любителей острой корейской кухни! Полезный и витаминный, он хорошо впишется в каждодневный рацион зимнего периода! Салат хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, от этого он только выигрывает! Рекомендую к приготовлению очень занятым хозяйкам!

Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Этот салат однозначно покорит любителей острой корейской кухни! Полезный и витаминный, он хорошо впишется в каждодневный рацион зимнего периода! Салат хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, от этого он только выигрывает! Рекомендую к приготовлению очень занятым хозяйкам!
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 300 грамм Куриные сердечки или желудочки
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Дайкон или черная редька
  • 0,5 шт. Перец чили
  • 2 см Корень имбиря
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук красный
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 0,5 ч.л. Кориандр в зернах
  • 2 ст.л. Масло кунжутное или оливковое
  • 2 ст.л. Семена кунжута

Инструкция
 

  • Куриные сердечки или желудочки хорошо моем под проточной водой и варим в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.
  • Подготовим остальные ингредиенты для салата.
  • Морковь и черную редьку (или дайкон) хорошо моем и чистим. Трем на специальной терке для корейской морковки.
  • Измельчаем чеснок, корень имбиря и небольшой ломтик перца чили. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
  • Остывшие куриные желудочки (или сердечки) нарезаем тонкими слайсами.
  • Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Заправляем соевым соусом и добавляем немного зерен кориандра. Еще раз перемешиваем.
  • Кунжутное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем. Заправляем салат горячим ароматным маслом и хорошо перемешиваем! Салат готов и можем подавать его к столу, не забывая посыпать жареным кунжутом! Приятного аппетита!!!

(Visited 24 times, 1 visits today)