Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

Для салата

  • 80 грамм Салат микс
  • 1 шт. Яблоко большое и красное, кисло-сладкое
  • 1 горсть Клюква вяленая
  • 50 грамм Грецкие орехи
  • 70 грамм Голубой сыр
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахарная пудра

Для заправки (дрессинга)

  • 1 горсть Клюква вяленая
  • 50 мл Масло оливковое
  • 20 грамм Уксус яблочный
  • 1 ч.л. Цедра апельсина
  • 2 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец молотый

Инструкция
 

  • Первым делом карамелизуем грецкие орехи. Для этого нам понадобятся сами орехи, сливочное масло и сахарная пудра.
  • На сковороде топим сливочное масло и выкладываем грецкие орехи. Присыпаем их сахарной пудрой.
  • Карамелизуем их некоторое время, периодически встряхивая сковородой, чтобы они покрылись тонким слоем карамели. Перекладываем на фольгу для остывания.
  • Подготовим ингредиенты для нашего соуса - дрессинг!
  • Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и пюрируем их до однородной эмульсии.
  • Для самого салата возьмем листья салата, красные сладкие яблоки, вяленую клюкву и голубой сыр.
  • Крупно режем яблоко, средним кубиком голубой сыр. Зеленые листья салата рвем руками или выкладываем зеленой "подушкой". Смешиваем яблоки с голубым сыром, вяленой клюквой и остывшими карамельными орехами. Выкладываем на "подушку" из листьев салата. Поливаем оригинальной заправкой и подаем салат к столу. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Приятного аппетита!!!

(Visited 6 times, 1 visits today)