Капрезе – классическая закуска итальянской кухни, включающая в себя моцареллу, помидор и базилик. Цветовая гамма закуски повторяет цвета флага Италии, потому этот закуска признана национальной! Название закуски происходит от острова Капри. Капрезе готовят по всей Италии и далеко за ее пределами. И не удивительно, потому как это очень просто и при этом очень вкусно!
Предлагаю к исполнению классический вариант Капрезе.

Салат "Капрезе"

Время подготовки 10 mins
Время приготовления 5 mins
Общее время 15 mins
Порции 2 порции

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Помидор большой
  • 150 грамм Сыр Моцарелла большой шарик
  • 1 пучок Зелень базилика
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • Соль
  • Перец молотый

Инструкция
 

  • Подготовим ингредиенты. В идеале использовать помидоры сорта «Бычье сердце», но подойдут и любые другие – мясистые и вкусные! Базилик моем и сушим на бумажном полотенце.
  • Нарезаем помидор и моцареллу равными по толщине дольками. С базилика обрываем листики.
  • В классическом варианте помидоры с моцареллой выкладываются по кругу, посыпая листиками базилика. Мне больше нравится моя вариация на тему этой закуски – в ряд! Выбирайте для себя свой вариант! Сбрызгиваем закуску несколькими каплями лимонного сока и оливковым маслом. Поливаем бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу. Сразу же подаем салат "Капрезе" к столу! Приятного аппетита!!!

(Visited 7 times, 1 visits today)