Обожаю легкие салаты с большим количеством зелени и экзотическими фруктами. На этот раз я предлагаю вашему вниманию салат с курицей и авокадо. Он отлично смотрится на столе — очень ярко и аппетитно. О полезности авокадо уже сказано достаточно много. Только тот факт, что он является афродизиаком, может стать серьезным аргументом, чтобы приготовить такой салат для романтического ужина в день св.Валентина

Салат с курицей и авокадо

Обожаю легкие салаты с большим количеством зелени и экзотическими фруктами. На этот раз я предлагаю вашему вниманию салат с курицей и авокадо. Он отлично смотрится на столе - очень ярко и аппетитно. О полезности авокадо уже сказано достаточно много. Только тот факт, что он является афродизиаком, может стать серьезным аргументом, чтобы приготовить такой салат для романтического ужина в день св.Валентина...
Порции 2 порции

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Авокадо
  • 2 шт. Куриное филе
  • 1 пучок Салат микс
  • 100 мл Соус Терияки по желанию
  • 1 ч.л. Куркума если не используете Терияки
  • 1/2 шт. Перец чили
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1/2 шт. Лимон
  • 1 ч.л. Горчица французская в зернах
  • 1 ст.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец молотый

Инструкция
 

  • Первым делом подготовим куриную грудку - хорошо моем и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем на пласты толщиной 1 см.
  • Маринуем куриную грудку в соусе терияки, который придаст нашей курице пикантный вкус. Если вы не являетесь счастливыми обладателями соуса терияки, то можно куриные грудки посолить, поперчить по вкусу, добавить куркуму и оливковое масло. Оставить мариноваться на 20 минут.
  • На сковороде гриль или обычной сковороде подрумяниваем курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Стараемся не пересушить, чтобы она оставалась сочной.
  • Выкладываем готовую курицу на блюдо и полностью остужаем. Нарезаем длинной и достаточно крупной соломкой.
  • Авокадо разрезаем пополам, чистим и удаляем косточку.
  • Нарезаем каждую половинку авокадо на 6-8 сегментов. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели и оставались аппетитными в салате.
  • Приготовим соус для салата: соединяем в баночке оливковое масло, жидкий мед, горчицу в зернах и свежевыжатый сок лимона. Закручиваем банку и хорошо ее встряхиваем, чтобы соус загустел до состояния эмульсии.
  • На порционную тарелку выкладываем чистую и сухую зелень микс. Поверх "подушки" из зелени выкладываем красиво авокадо и курицу. Поливаем щедро соусом и украшаем слайсами перца чили. Сразу же подаем салат к столу. Приятного аппетита!!!

(Visited 23 times, 1 visits today)