Этот пирог покорит сердца любителей шоколадной выпечки с вишней и чизкейков! Ведь всю эту гремучую смесь вы найдете в одном кусочке! Готовить его можно и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от того, что вам больше нравится! В духовке получите румяную корочку, в мультиварке – нежнейшую верхушку без трещинок и влажный воздушный и пористый пирог внутри! Выбор за вами! Предлагаю начать незамедлительно!

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Этот пирог покорит сердца любителей шоколадной выпечки с вишней и чизкейков! Ведь всю эту гремучую смесь вы найдете в одном кусочке! Готовить его можно и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от того, что вам больше нравится! В духовке получите румяную корочку, в мультиварке – нежнейшую верхушку без трещинок и влажный воздушный и пористый пирог внутри! Выбор за вами! Предлагаю начать незамедлительно!

Ингредиенты
  

Для творожного слоя

  • 400 грамм Творог
  • 2 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный или 1 пакетик Пудинга
  • 100 грамм Сахар

Для шоколадного слоя (брауни)

  • 100 грамм Шоколад черный
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 грамм Сахар
  • 120 грамм Мука пшеничная
  • 30 грамм Какао-порошок
  • 1 ч.л. Сода без горки
  • 1 щепотка Соль

Для начинки

  • 500 грамм Вишня без косточки (свежая или заморозка)

Инструкция
 

  • Приготовим массу для творожного слоя. Нам понадобится сам творог (тут не принципиально какой – берите на свое усмотрение), яйца куриные, сахар и кукурузный крахмал (или пакетик пудинга от Dr.Oetker). Пудинг с легкостью можно заменить на кукурузный крахмал в количестве 2 ст.л. Эта составляющая изменит структуру слоя с творожной запеканки на кремовую и нежную.
  • Соединяем все ингредиенты и ручным блендером хорошо их пюрируем до кремового гладкого состояния!
  • Вишню моем и освобождаем от косточек!
  • Теперь займемся шоколадным тестом. Соберем необходимые ингредиенты. Соединяем сухие составляющие – муку, какао-порошок, соль и соду. Хорошо их смешиваем венчиком!
  • Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером до полного его растворения и увеличения массы в объеме.
  • Сливочное масло топим в микроволновке и горячим переливаем в поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до полного его растворения и получения гладкой и блестящей массы.
  • Вливаем шоколадно-сливочную массу в яичную и взбиваем вместе 1 минутку. Добавляем сухую составляющую и снова перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности!
  • Дно разъемной формы (или чаши мультиварки) выстилаем пергаментом, чтобы лучше отходил готовый пирог, и смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну большую половину шоколадного теста.
  • Поверх шоколадного теста равномерно наносим половину творожного. Затем раскладываем вишню.
  • Затем чайной ложкой распределяем оставшееся шоколадное тесто и снова выкладываем вишню слегка ее вдавливая.
  • Покрываем верх остатками творожного теста и равномерно его распределяем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут!!! В мультиварке ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут.
  • Готовый пирог полностью остужаем в форме или чаше мультиварки (есть риск, что он распадется во время его извлечения в горячем виде, пока не застыл творожный слой).
  • Остывший пирог освобождаем из разъемной формы (извлекаем из чаши мультиварки с помощь приспособления готовки на пару) и выкладываем в блюдо для подачи. Очень аппетитно он смотрится, если его поверхность притрусить небольшим количеством сахарной пудры.Приятного чаепития!!!

(Visited 16 times, 1 visits today)