Соте — блюдо французской кухни, получившее свое название от странного на первый взгляд слова «souter«, которое дословно обозначает в переводе «прыгать». Но если подойти к вопросу приготовления соте более внимательно и детально, то можно заметить, что это название пошло от способа приготовления овощей. В процессе приготовления соте в сковороде, сотейнике и воке, овощи действительно подпрыгивают, когда мы их встряхиваем, перемешивая.
Я очень люблю быстрые и полезные блюда из овощей, которые остаются достаточно хрустящими и невероятно ароматными! К тому же данный рецепт соте можно смело отнести к диетическим и постным!
Мой вариант приготовления соте не есть каноном. Вы можете использовать свой любимый набор осенних овощей и в любом случае все получится очень вкусно! Можно такое соте подать в виде заправки к пасте, например, или рису! Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!

Соте из осенних овощей

Время подготовки 15 mins
Время приготовления 20 mins
Общее время 35 mins
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 200 грамм Шампиньоны
  • 2 шт. Перец сладкий красный и желтый для яркого блюда
  • 1 шт. Капуста цветная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Итальянские травы сухие специи по вкусу
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Инструкция
 

  • Я очень люблю шампиньоны. Потому они обязательно должны входить в состав моего овощного соте! Можете использовать обычные белые шампиньоны или вешенки, которые круглогодично доступны на всех рынках и представлены в маркетах.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и припускаем в сотейнике, сковороде или воке до прозрачности. Добавляем четвертинки грибов. Продолжаем готовить на огне выше среднего, чтобы грибы сразу же подрумянивались, а не тушились в собственном соку! Не забываем периодически встряхивать посуду, переворачивая содержимое.
  • Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту и отправляем их в сотейник к луку с грибами. Снова встряхнуть сотейник, чтобы овощи перемешались.
  • Теперь нарезаем тонкой соломкой сладкие перцы. Мне нравятся перцы красного цвета, чтобы получилось ярким соте. Можно взять желтый и красный, тоже получится красиво! Отправляем следом за цветной капустой и аккуратно встряхиваем сотейник, чтобы овощи равномерно подрумянились и приготовились.
  • Приправляем итальянскими травами.
  • Когда овощи почти готовы, добавляем соевый соус и перчим по вкусу. Оставляем тушиться и напитываться ароматами еще 1-2 минуты. Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Если есть необходимость, то доводим вкус небольшим количеством соли. Выключаем соте! Раскладываем соте из осенних овощей в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельную закуску или заправку к пасте или рису! Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)