Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день. Потому имея набор ингредиентов для коктейля «Мохито» вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!

Тарт с лаймом "Мохито"

Тарт с лаймом "Мохито" чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день. Потому имея набор ингредиентов для коктейля "Мохито" вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 250 грамм Печенье сахарное типа "Юбилейное"
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 400 грамм Молоко сгущенное
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 3 шт. Лайм
  • 1 пучок Мята
  • 2 ст.л. Ром по желанию!!!
  • 150 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Сахарная пудра

Инструкция
 

  • Первым делом займемся основой нашего тарта. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Масло достаем из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно успело оттаять. Печенье измельчаем любым удобным способом: с помощью скалки или в блендере.
  • Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу.
  • Займемся приготовлением лаймово-мятной начинки тарта "Мохито". Нам понадобится сгущенное молого, лайм, мята, яичные желтки и ром (если используете!!!).
  • Снимаем цедру с лаймов и выжимаем из них сок. Обрываем листики с веточек мяты и отправляем их к соку лайма. Оставляем немного листиков мяты для декора тарта. Блендируем лаймово-мятную массу. Цедру оставим для декора готового тарта.
  • Яичные желтки соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородности.
  • Соединяем обе массы: яичную и лаймово-мятную. Добавляем ром и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать - не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется.
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на поверхность начинки пирога по кругу. Украшаем листиками мяты и цедрой лаймов.
  • Теперь готовый тарт "Мохито" можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

(Visited 7 times, 1 visits today)