Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я вдруг обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение - нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе, уверена!
Время подготовки 10 mins
Время приготовления 10 mins
Общее время 20 mins
Порции 2 порции

Ингредиенты
  

  • 400 грамм Печень куриная
  • 1 шт. Груша
  • 1 горсть Изюм светлого
  • 80 грамм Салат микс
  • 1 шт. Апельсин нам понадобится сок
  • 3 веточки Тимьян
  • 75 грамм Сыр Фета или мягкий козий сыр по желанию
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки - это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени - она станет горчить в салате! Микс салатов выбирайте на свое усмотрение - это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале - оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились! Готовим по 3 минуты с каждой стороны! Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!
  • Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.
  • Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.
  • Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем "подушку" из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.
(Visited 138 times, 1 visits today)