Помните эти конфеты, правда? И я тоже… Потому этот вариант заготовки, думаю, понравится их любителям! Очень рекомендую попробовать для разнообразия… А уж о том, что вы сможете этим вареньем удивить своих гостей и говорить не приходится! Готовим?

Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»

Ингредиенты
  

  • 500 грамм Вишня
  • 100 грамм Коньяк
  • 100 грамм Шоколад черный
  • 200 грамм Сахар
  • 0,5 шт. Лимон
  • 50 мл Вода

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню моем и извлекаем косточки.
  • В кастрюльку с толстым дном выкладываем вишню, засыпаем ее сахаром. Добавляем сок лимона и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и добавляем коньяк, варим 20-25 минут. Если есть необходимость, то убираем пенку.
  • Убираем кастрюльку с огня и добавляем поломанный на кусочки черный шоколад. Немного подождем, пока он раствориться и аккуратно перемешаем для равномерности в варенье. Теперь можно раскладывать по баночкам и хранить в холодильнике.
  • А через какое-то время это варенье станет прекрасным дополнением к порции пломбира, например! Приятного аппетита!!!

(Visited 4 times, 1 visits today)