Почему-то ягодные соусы для сыров и блюд их мяса/птицы считаются ресторанным вариантом подачи! Но вполне возможно приготовить эти дивные и вкусные соусы в домашних условиях. Чтобы удивить своих родных и близких новым и ярким вкусом, предлагаю к исполнению один из моих любимейших соусов! Угощайтесь!

Вишневый соус бальзамик

Ингредиенты
  

  • 200 грамм Вишня
  • 200 мл Вино красное сухое
  • 100 грамм Сахар
  • 1 ст.л. Уксус бальзамический
  • 2 бутона Гвоздика
  • 3 веточки Тимьян

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню моем и удаляем косточки.
  • Соединяем в сотейнике все ингредиенты. Листики с веточек тимьяна можно оборвать и бросить в соус, а можно поступить так, как делаю я! Бросаю веточки целиком и удаляю их через 5 минут после кипения.
  • Варим на среднем огне около 30 минут до загустевания. Раскладываем в сухие баночки и храним в холодильнике. Подаем соус к сырной тарелке, красному мясу или рыбе!
  • Уверена, что вы сможете оценить этот невероятный вкус!!!

Notes

Не забываем подать и бокальчик красного сухого вина…

(Visited 8 times, 1 visits today)