Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное — Заварное кольцо с белковым кремом, кажется? Правда вкусно было? Предлагаю повторить этот кондитерский шедевр, слегка изменив его крем и украсим ягодами малины!

Как приготовить заварное тесто для профитролей я подробно рассказала в рецепте этих самых профитролей и посмотреть его можно здесь! Остальные тонкости и нюансы смотрим в рецепте ниже!

Заварное кольцо с творожным кремом и малиной

Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное? Правда вкусно было? Предлагаю повторить, украсив его малинкой!

Ингредиенты
  

Для заварного теста

  • 125 мл Молоко
  • 125 мл Вода
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 5 шт. Яйцо

Для творожного крема

  • 350 грамм Творог кремовой консистенции
  • 125 мл Йогурт классический без наполнителей
  • 60 грамм Сахарная пудра
  • 300 грамм Малина для декора
  • Мята для декора

Инструкция
 

  • Первым делом приготовим заварное тесто. Как это сделать я описала в рецепте Профитроли с заварным шоколадным кремом. Включаем духовку на 230 градусов. Наполняем кулинарный мешок заварным тестом и отсаживаем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком кольца желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 заварных колец для будущих пирожных. Выпекать каждый противень нужно отдельно и поочередно! Пока выпекается первая партия – кулинарный мешок с заварным тестом уберите в холодильник.
  • Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 190-200 градусов и оставляем еще на 15 минут. Напоминаю, что открывать духовку во время выпекания заварного теста нельзя! Иначе произойдет деформация готовых изделий!!! Полностью остужаем полученные заварные кольца.
  • Острым ножом для хлеба (пилочка) разрезаем кольца вдоль пополам.
  • Приготовим творожный крем. Для него нам понадобится мягкий творог (без крупинок), йогурт без добавок и сахарная пудра. Можно ароматизировать ванильным экстрактом дополнительно! Соединяем все в чаше блендера и пюрируем до кремового однородного состояния.
  • Нижнее кольцо выкладываем на сервировочное блюдо и наполняем полости кремом с помощь кондитерского мешка с фигурной насадкой или чайной ложечкой. Поверх крема укладываем малину. Перед использованием малину мыть не рекомендую, она потеряем форму и потечет, что испортит внешний вид нашего пирожного!
  • Накрываем пирожное «крышечкой» – второй половиной заварного кольца. Сразу же можно подавать пирожное к столу!Приятного чаепития!!!

(Visited 8 times, 1 visits today)